Pemda Kabupaten Kepulauan Tanimbar Hadiri Perayaan HUT ke-91 GPM di Kota Larat
- 16 Sep 2026 14:56 WIB
- Langgur
RRI.CO.ID.Saumlaki - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar menghadiri sekaligus membuka secara resmi rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-91 Gereja Protestan Maluku, Klasis Tanimbar Utara yang berlangsung di Kota Larat, Kecamatan Tanimbar Utara, pada Senin, 14 September 2026.
Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat Paulus Arnol Sabono, yang Mewakili Bupati Kepulauan Tanimbar Ricky Jauwerissa, secara resmi membuka kegiatan tersebut. Acara diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Sekretaris Klasis Tanimbar Utara, kemudian dilanjutkan dengan Ibadah Syukur untuk memperingati perjalanan pelayanan 91 tahun GPM Klasis Tanimbar Utara di tengah umat.
Turut hadir dalam perayaan tersebut antara lain:, Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar Richie Anggito; Erens Feninlambir, Ketua Panitia Hari Besar Gerejawi (PHBG) Klasis Tanimbar Utara sekaligus Ketua Komisi II DPRD KKT;
Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Tanimbar Utara; Ketua Klasis Tanimbar Utara beserta jajaran; serta para Ketua Majelis Jemaat se-Klasis Tanimbar Utara beserta warga jemaat.
Paulus Arnol Sabono Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat, ketika membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Tanimbar, dirinya menyampaikan apresiasi yang tinggi dari Pemerintah Daerah atas dedikasi jemaat GPM Klasis Tanimbar Utara selama lebih dari sembilan dekade.
“Pemerintah Daerah mengapresiasi peran GPM Klasis Tanimbar Utara dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang kerukunan umat beragama, pendidikan, dan pelayanan sosial kemasyarakatan,” ujar Paulus.
Paulus Sabono menambahkan, perayaan HUT ke-91 ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk semakin mempererat sinergi antara pemerintah, gereja, dan seluruh lapisan masyarakat. Mari kita bersama-sama mewujudkan Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang maju, mandiri, dan berkelanjutan untuk semua.
Perayaan HUT ke-91 GPM Klasis Tanimbar Utara ini sekaligus menegaskan kuatnya kemitraan strategis antara gereja dan pemerintah dalam membangun karakter, moral, serta kesejahteraan masyarakat di Bumi Duan Lolat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....