BNNP Sumsel Lakukan Razia Dilingkungan Rutan

  • 07 Jul 2022 22:42 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang : Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Selatan (BNNP Sumsel) akan memburu peredaran narkotika dibalik jeruji atau penjara.

Upaya ini dilakukan menyusul masih banyaknya jaringan narkotka yang masih terhubung didalam lapas atau penjara bahkan adanya keterlibatan oknum petugas di lapas maupun rumah tahanan (Rutan).

Kepala BNN Prov. Sumsel, Brigjen. Pol. Djoko Prihadi, S.H.,M.H mengatakan, pihaknya akan terus melakukan upaya razia hingga lingkungan lapas hingga meminta semua pihak yang berkaitan dengan kewenangan tersebut dapat membuka upaya razia tanpa adany upaya menutup - nutupi.

"Tegas kami akan terus berupaya rutin melakukan razia di lapas dan semua pihak harus mendukung dengan membuka ruang dalam upaya razia tersebut," tegasnya, Kamis (7/7/2022).

Sementara itu berkaitan dengan oknum petugas yang teribat atau menghalangi upaya ini, pihaknya juga akan mengambil langkah tegas dengan sanksi - saksi sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Semua pihak khususnya oknum yang terlibat atau bahkan menghalangi akan kita tuntut dengan sanksi tegas berdasarkan aturanya," tutupnya.

BNN Prov. Sumsel juga mengakui saat ini kejahatan narkoba sudah merambah kesemua kalangan, tidak melihat tua atau muda semua sangat dimungkinkan terjerumus.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....