Beragam Sebutan Buah Markisa dari Berbagai Penjuru Dunia

  • 14 Agt 2024 20:51 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor: Buah markisa, dikenal dengan rasa asam dan manisnya yang khas, memiliki berbagai sebutan di seluruh dunia, mencerminkan kekayaan budaya dan bahasa yang ada di setiap negara. Beragam nama namun satu rasa, inilah sebutan buah markisa dari berbagai penjuru dunia:


1.Amerika Serikat (USA)

Buah markisa di USA umumnya dikenal sebagai "Passion Fruit." Nama ini merujuk pada "passion" yang berarti semangat, berhubungan dengan latar belakang sejarah buah ini dalam konteks religius.

2.Brazil

Di Negeri Samba, buah markisa disebut "Maracujá." Nama ini berasal dari bahasa Tupi, yang merupakan bahasa asli penduduk Brazil.

3.Prancis

Di Prancis buah ini dikenal sebagai "Fruit de la Passion." Nama ini hampir serupa dengan nama Inggrisnya, mencerminkan karakter buah yang sama di budaya Prancis.

4.Spanyol & Meksiko

Di negara-negara berbahasa Spanyol seperti Spanyol dan Meksiko, buah markisa dikenal dengan nama "Maracuyá" atau "Parchita," tergantung pada daerahnya. Sebutan ini juga berakar dari bahasa Tupi.

5.Jerman

Di Jerman, buah markisa disebut "Passionsfrucht," yang secara harfiah berarti "buah semangat." Nama ini mencerminkan pengaruh bahasa Inggris dalam penamaan buah ini.

6.Thailand

Di negara ini, buah markisa disebut "Mangkut," yang menunjukkan variasi regional dalam penamaan buah yang sama.

7.Filipina

Buah markisa di Filipina dikenal sebagai "Pakwan," nama ini berasal dari bahasa lokal yang mengacu pada buah ini.


Keanekaragaman nama ini menunjukkan bagaimana buah markisa telah diadopsi ke dalam berbagai budaya dan bahasa, masing-masing dengan cara yang unik. Nama-nama ini tidak hanya menggambarkan rasa buah tersebut, tetapi juga memberikan wawasan tentang sejarah dan pengaruh budaya di setiap wilayah.

Buah markisa, yang berasal dari Amerika Selatan, kini telah menyebar ke seluruh penjuru dunia dan menjadi simbol keanekaragaman serta kesatuan global dalam dunia kuliner.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....