Away Terakhir, Persik Kediri Optimistis Kalahkan Persebaya
- 20 Mei 2026 20:59 WIB
- Kediri
Poin Utama
- Tim Sepak Bola Persik Kediri optimistis mengalahkan rivalnya, Persebaya dalam away terakhir Liga 1 musim 2025/2026
- Skuad Macan Putih diharapkan mampu tampil maksimal saat bermain di kandang Persebaya
RRI.CO.ID, Kediri - Tim Sepak Bola Persik Kediri optimistis mengalahkan rivalnya, Persebaya dalam away terakhir Liga 1 musim 2025/2026.
"Kami membidik kemenangan demi menjaga tren positif sekaligus memberi hasil terbaik bagi suporter," kata Pelatih Marcos Reina Torres, usai memimpin sesi latihan di Stadion Brawijaya, Rabu, 20 Mei 2026.
Marcos mengatakan, timnya menjalani persiapan secara serius menjelang pertandingan tersebut. Menurutnya, seluruh pemain menunjukkan perkembangan yang cukup baik dalam beberapa pekan terakhir.
"Kami mempersiapkan pertandingan ini dengan sebaik mungkin. Kami ingin menyelesaikan musim dengan kemenangan," kata Marcos.
Ia menilai, performa tim terus mengalami peningkatan dari hari ke hari. Karena itu, skuad Macan Putih diharapkan mampu tampil maksimal saat bermain di kandang Persebaya.
"Kami merasa tim bisa bermain lebih baik setiap hari. Kami ingin tetap seperti ini, bermain bagus di kandang Persebaya dan mencoba meraih kemenangan," katanya.
Marcos menegaskan, duel melawan Persebaya juga memiliki arti penting bagi Persikmania. Karena itu, tim pelatih meminta para pemain tetap menjaga fokus dan profesionalisme hingga akhir musim.
"Kemenangan melawan Persebaya penting bagi para suporter. Jadi kami mempersiapkan diri dengan sangat serius. Setiap hari berjalan dengan baik," ungkapnya.
Dalam latihan ini, Marcos turut memastikan Adrian Luna sudah kembali dan siap memberikan kontribusi bagi tim setelah sebelumnya absen.
| Baca juga: Skuad Macan Putih Resmi Lepas Rodrigo Dias |
"Adrian Luna adalah pemain yang sangat penting bagi kami. Ia selalu bermain bagus dan kehadirannya akan menjadi hal penting untuk pertandingan besok," ujarnya.
Meski masih kehilangan Kiko dan Ezra Walian yang telah menepi sekitar dua bulan, Marcos menyebut mayoritas pemain Persik berada dalam kondisi siap tempur.
"Kami memang masih tanpa Kiko dan Ezra, tetapi pemain lain berada dalam kondisi yang baik dan siap bermain," katanya mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....