Persik Gagal Amankan Poin Penuh dari Bhayangkara FC

  • 21 Feb 2026 09:05 WIB
  •  Kediri

RRI.CO.ID, Kediri - Tim Sepak Bola Persik Kediri gagal mengamankan poin penuh setelah kalah tipis 3-4 dari Bhayangkara Presisi Lampung FC. Hal ini terjadi pada lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Brawijaya Kediri, Jumat malam, 20 Februari 2026.

"Kekalahan ini meninggalkan kekecewaan, meski tim kami telah menunjukkan permainan apik," kata Pelatih Persik Marcos Reina Torres, dalam keterangannya.

Secara umum, Marcos menilai, anak asuhnya bermain dengan karakter kuat sepanjang pertandingan. Bahkan ia mengapresiasi keberanian pemain dalam membangun serangan, menjaga intensitas tekanan, serta menguasai jalannya laga.

Namun tetap, kekalahan ini meninggalkan catatan dan evaluasi untuk skuad Macan Putih.

"Kita tidak bertahan dengan baik. Kita tidak bisa dengan mudah kebobolan, saat situasi sulit untuk mencetak gol," katanya.

Namun, Marcos menyampaikan, wujud apresiasinya karena senang melihat bagaimana pemain menyerang, berani datang dari belakang, hingga menutup pergerakan. "Tak hanya itu, pemain kami juga terus bersemangat dan mencoba memenangkan permainan, menjadi lebih baik daripada tim lawan selama pertandingan," kata Marcos Reina.

Selain evaluasi teknis, Marcos juga menyinggung kinerja kepemimpinan wasit yang mengecewakan. Menurutnya ada beberapa keputusan wasit Yudi Nurcahya, yang merugikan.

"Seseorang harus menjelaskan, kenapa wasit tidak memberikan kartu kuning kedua kepada Wahyu Subo Seto. Saya tidak paham, seseorang harus menjelaskan juga kemungkinan kartu merah di babak pertama saat kami mencetak gol lewat Kiko," katanya.

Lebih lanjut, Marcos menilai peningkatan kualitas perangkat pertandingan menjadi faktor penting dalam mendorong kemajuan sepak bola Indonesia. "Jika Indonesia ingin berkembang, ini tidak bisa terjadi saat sebuah melakukan banyak hal untuk bisa menang. Sekarang kita harus fokus pada diri sendiri dan harus bertahan dengan lebih baik. Tapi seseorang harus menjelaskan hal itu ( keputusan wasit)," katanya.

Di tempat sama, salah satu pemain Persik Kediri, Adi Eko Jayanto mengaku sangat menyesal dengan pertandingan yang dilakoni bersama teman-temannya.

"Ya kita tahu semua bagaimana sikap wasit selama pertandingan, jadi saya rasa tim lawan memang lebih banyak beruntung," kata Adi.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....