Striker Persik Dapat Panggilan Timnas Indonesia U-23
- 02 Okt 2025 15:39 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Striker muda berbakat kebanggaan tim Sepak Bola Persik Kediri, Wigi Pratama, mendapat panggilan untuk menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia U-23. Adapun, pemanggilan Wigi Pratama, yang disiapkan untuk menghadapi ajang multievent SEA Games 2025.
Wigi menjadi salah satu dari total 32 pemain yang dipanggil oleh Coach Indra Sjafri, untuk menjalani pemusatan latihan di Jakarta pada 2-14 Oktober mendatang. "Alhamdulillah saya senang sekali, dan akan memanfaatkan kesempatan emas tersebut sebaik-baiknya. Sebab ini pemanggilan pertama saya di Timnas," katanya.
Wigi menyampaikan, pelajaran penting yang dia dapat dari klub Persik Kediri, akan ia bawa ke timnas untuk bisa bersaing dan berkontribusi positif bagi tim. Misalnya soal kedisiplinan, kerja sama tim, dan mental yang kuat.
"Di satu sisi, saya sangat bersyukur telah diberikan kesempatan oleh Coach OKS untuk menjalani debut saat menghadapi Bali United. Di situ saya merasakan kerasnya permainan di kompetisi tertinggi Liga Indonesia, dan itu akan jadi modal saya nanti," katanya.
Tak hanya itu, Wigi juga membagikan target pribadinya selama di timnas U-23 nanti. Harapannya bisa masuk ke tim, sehingga, bisa memberikan kontribusi banyak untuk Timnas Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....