Ngabuburit, Pengunjung Keluhkan Genangan Air di Bazaar Takjil Masjid An-Nuur
- 23 Feb 2026 20:57 WIB
- Kediri
RRI.CO.ID, Kediri - Saat ngabuburit (menunggu waktu berbuka puasa), sejumlah pengunjung mengeluhkan genangan air di Bazaar Takjil Masjid Agung An-Nuur, Pare, Kediri.
Kejadian ini dialami Rizky, salah satu pengunjung Bazaar Takjil Masjid An-Nuur Pare, Kediri, Senin, 23 Februari 2026.
Menurut Rizky, awalnya ia datang bersama rekannya untuk berburu takjil (War Takjil) di bazaar tersebut. Setelah berkeliling di stan UMKM dekat pintu masuk, terlihat kondisi sangat aman.
"Tapi tiba-tiba ketika di lorong stan paling akhir yang lokasinya dekat jalan raya, ternyata saya dan beberapa pembeli lainnya terpaksa menjinjing celana panjang agar tidak terkena genangan air," katanya.
Dengan suasana ini, Rizky mengaku, sangat menyesalkan peristiwa itu. Sebab, momentum Ramadan sangat dinanti oleh para penjual takjil untuk mendapat berkah dan peningkatan ekonomi.
"Dengan adanya genangan air, yang dipicu hujan deras, hal itu membuat saya dan konsumen lain tidak nyaman untuk berkeliling mencari takjil," ujarnya.
Padahal, lanjut Rizky, di lokasi Bazaar Takjil tersebut ada banyak pelaku UMKM yang menawarkan aneka produk berkualitas, baik berupa makanan maupun minuman.
Bahkan, Rizky mengemukakan, saat membeli sejumlah takjil ada beberapa penjual yang mengeluhkan hal serupa.
"Tadi ada beberapa penjual yang cerita, kalau beberapa hari ini memang curah hujan meningkat, sehingga berdampak pada munculnya air yang terlihat di menggenangi stan UMKM," ungkapnya.
Walau demikian, dari pantauan di lokasi tersebut tampak pihak panitia Bazaar Takjil telah mengantisipasi genangan air itu dengan memasang sejumlah potongan kayu yang ditata apik. Dengan begitu, pengunjung yang datang masih bisa berjalan di atas lantai kayu tersebut dan tetap dapat bertransaksi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....