Deka Maulana Sumbang Emas Kontingen Kabupaten Kediri

  • 04 Jul 2025 16:03 WIB
  •  Kediri

KBRN, Kediri: Atlet Skateboard, M Deka Maulana menyumbang medali emas untuk kontingen Kabupaten Kediri pada Porprov Jatim IX 2025. "Alhamdulillah saya meraih juara pertama di kategori street atau skate of park. Prestasi ini juga mengamankan emas bagi kontingen Kediri," kata Atlet Skateboard, M Deka Maulana, saat dikonfirmasi dari Kediri, Jumat (4/7/2025).

Saat bertanding di Apocalypse Park, Kabupaten Malang, ungkap Deka, pihaknya sempat mengalami banyak tantangan dan tekanan. Namun, setelah memakai trik dasar di heat pertama, dan kombinasi trik di heat kedua maka hal itu membawanya menang.

"Tantangan yang saya hadapi ya banyak, salah satunya jika sebenarnya bisa ikut dua kategori, tapi di hari H hanya diperbolehkan ikut satu. Situasi itu cukup menguras emosi, tapi saya memilih fokus, karena saya tidak mau kehilangan peluang di kategori yang saya pegang," katanya.

Secara umum, Deka menyebutkan, pencapaian ini bukanlah kemenangan pribadi. Tapi kemenangan untuk semua yang selalu mendukung prestasinya, seperti pihak keluarga, teman, KONI Kabupaten, dan komunitas skateboard Kediri.

"Dalam ajang ini, saya hanya fokus untuk menampilkan trick terbaik. Saya sudah janji pada diri sendiri, apapun yang terjadi, hari ini saya harus tampil dengan hati, bukan hanya teknik," ujarnya.

Terkait saingan terberat, Deka menilai, hal ini datang dari kota-kota besar seperti Surabaya dan Malang. Mereka punya fasilitas latihan yang lebih lengkap dan dukungan yang kuat.

"Tapi justru dari sini, saya terpacu untuk membuktikan bahwa anak daerah juga bisa bersaing dan menang," ungkapnya.

Ia berharap, ke depan Pemkab Kediri bisa lebih memberikan perhatian jangka panjang, atau bukan hanya saat atlet menang. Misalnya fasilitas latihan, dukungan event lokal, dan pengembangan bibit muda perlu diprioritaskan.

"Soal bonus, tentu saya sangat berterima kasih karena itu bisa jadi penyemangat untuk terus berprestasi dan tetap setia membela daerah," ucapnya.

Dengan prestasi ini, Ketua KONI Kabupaten Kediri, Hakim Rahmadsyah Parnata, mengapresiasi pencapaian tersebut.

"Kami ucapkan selamat untuk cabor Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) atas medali emasnya. Terima kasih kepada atlet dan pelatih atas kerja kerasnya," katanya.

Pada masa mendatang, KONI Kabupaten Kediri akan terus melakukan pembinaan sejak usia dini, termasuk menyasar pelajar SD, guna menjaga prestasi di masa mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....