Malam Tahun Baru Pemkot Kediri Resmikan Kawasan Stasiun
- 31 Des 2025 15:11 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Pada malam tahun baru, Pemkot Kediri meresmikan kawasan stasiun, Rabu malam (31/12/2025).
Adapun perhelatan akbar bertajuk 'Peresmian Penataan Kawasan Jalan Stasiun' dipusatkan di depan Stasiun Kota Kediri. Hal ini bukan sekadar seremoni pergantian tahun, melainkan simbol transformasi wajah kota menuju visi 2045.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kominfo Kota Kediri, Rony Yusianto, mengatakan, proyek penataan ini merupakan catatan prestasi penting bagi kota.
"Kami berharap tahun 2026 akan berjalan jauh lebih baik lagi. Nanti malam adalah puncak perjalanan pembangunan kawasan stasiun yang kini tampil lebih ikonik," kata Rony, dalam konferensi pers di Hotel Grand Surya Kediri, Rabu.
Pada agenda tersebut, Pemkot Kediri menghadirkan Bintang Tamu dan Penyanyi Ternama, Rio Febrian.
Penyanyi yang kini menetap di Yogyakarta mengatakan, sangat antusias bisa kembali ke Kota Kediri. Bahkan saat hadir menyapa masyarakat pihaknya tampil mengenakan baju kain tenun khas Kediri sebagai bentuk apresiasi terhadap budaya lokal.
"Acara ini sangat spesial dalam menutup tahun 2025 di Kediri. Jadi konsep acaranya seru karena dilakukan di jalanan sekitar stasiun, dan saya sudah siapkan lebih dari 10 lagu untuk kita nyanyikan bersama warga," kata Rio Febrian.
Pada penghujung tahun ini, Kota Kediri juga tidak melupakan rasa empati. Sebab menjelang detik-detik pergantian tahun, bakal diadakan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh dari tujuh lintas agama. Apalagi Dinas Sosial akan membuka posko penggalangan dana untuk korban bencana alam di Sumatera Utara dan Aceh.
Di tempat sama, Kepala Dinas Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Adi Sutrisno, menyebutkan, bahwa sebelumnya Pemkot telah menyalurkan bantuan tunai sebesar Rp205,8 juta dan 7 truk logistik ke lokasi bencana.
Lebih lanjut, bagi warga yang ingin berkunjung mereka tetap bisa mengakses Jalan Dhoho yang tidak ditutup total (bersifat situasional). Terlebih Jalan Stasiun di Kota Kediri menjadi pusat acara dan penutupan dilakukan mulai pukul 17.00 WIB.
Untuk lokasi parkir, maka disediakan di sepanjang Jalan Basuki Rahmat dan area RAKK. Ada pula fasilitas umum, disiapkan 4 unit toilet portable di eks-Pasifik dan satu unit ambulans tim kesehatan di sebelah posko Nataru.
"Kami mengajak seluruh warga untuk tumpah ruah di Jalan Stasiun, namun tetap menjaga ketertiban agar malam pergantian tahun ini menjadi kenangan yang indah bagi kita semua," kata Adi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....