Seksi PHU Kemenag Kediri Tunggu SOTK Kementerian Haji
- 31 Okt 2025 23:41 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Kediri hingga saat ini masih menunggu Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Kementrian Haji dan Umrah yang ada di daerah. Sehingga saat ini PHU masih melaksanakan tugas seperti bisas dalam mempersiapkan keberangkatan haji tahun 2026.
Kepala Seksi PHU Kemenag Kabupaten Kediri, Abdul Kholiq Nawawi, Jumat (31/10/2025) menjelaskan hingga hari ini Seksi PHU tetap memberikan pelayanan kepada jemaah calon haji. Diantaranya terkait pendaftaran, pembatalan, surat keterangan untuk penerbitan paspor, dan lainnya.
“Di Kabupaten Kediri sampai hari ini kita sudah melakukan proses pemeriksaan kesehatan untuk tahap pertama bagi calon jemaah haji 2026. Dan proses pasporing ada kurang lebih 1.060 jemaah yang kita informasikan kepada KUA dan beberapa KBIH di Kediri, untuk mendeteksi jemaahnya agar secepatnya memenuhi proses administrasi paspor,” ujarnya.
Ia menambahkan bagi jemaah calon haji yang belum memiliki paspor agar segera menyelesaikan semua persyaratan. “Kemudian para jemaah yang masuk dalam kuota 80 persen haji tahun 2026, kami harap segera melakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas masing-masing ,” ucapnya.
Abdul Kholiq mengungkapkan bagi jemaah calon haji 2026 yang telah memiliki paspor agar segera menyerahkan kepada Seksi PHU agar dapat dilakukan proses bio visa. “Sejak satu Minggu yang lalu proses perekaman biometrik atau bio visa telah kami laksanakan secara bertahap, karena proses bio visa harus menunggu paspor selesai,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....