Golden Memories Pare 10 Tahun Eksis Perkenalkan Tembang Kenangan

  • 05 Apr 2026 15:51 WIB
  •  Kediri

RRI.CO.ID, Kediri - Dalam rangka nguri-nguri atau memperkenalkan tembang kenangan kepada masyarakat, Komunitas Golden Memories Pare (GMP) Kediri menggelar anniversary ke-10, Minggu, 5 April 2026. Kegiatan yang dilaksanakan di Holiday Food Court, Pare diikuti sebanyak 40 anggota Komunitas GMP yang berusia minimal 40 tahun.

Ketua Komunitas Golden Memories Pare, Kediri, Nanik Esti Tjahjani, menjelaskan kegiatan juga mengundang sebanyak 15 komunitas pecinta lagu-lagu lama yang ada di Kediri. Selain memperkenalkan tembang kenangan, GMP Kediri juga memperkenalkan lagu country melalui wadah Golden Country Music (GCM).

“Kami ingin mengangkat tembang-tembang kenangan ini melalui even-even ulang tahun, karena GMP sudah berjalan selama 10 tahun. Kami ingin mengekspos ke masyarakat bahwa kami masih eksis, bahkan kami ingin disebut sebagai sebuah komunitas yang legend karena sudah 10 tahun,” ucapnya.

Sementara Esti Sampurno, anggota Komunitas GMP Kediri mengatakan banyak manfaat yang didapatkan selama bergabung dengan komunitas. Selain sebagai ajang memperkenalkan tembang kenangan, juga sebagai sarana menjalin silaturahmi dengan sesama pecinta lagu lawas.

“Dengan bernyanyi kita happy dan saya semakin ehat, karena saat ini saya dalam keadaan sakit. Jadi ada sesuatu yang membikin kita bersemangat diusia saya yang sudah hampir 70 tahun, dan di GMP ini saya care banget karena kebersamaan, rasa persaudaraa dan sehobi,” ujarnya.

Nanik menambahkan acara yang digelar juga sebagai upaya jangan sampai lagu-lagu kenangan tergilas oleh waktu. Oleh sebab itu Komunitas GMP Kediri tetap mempertahankan eksistensi lagu-lagu lama, sehingga dapat dikenal pula oleh generasi sekarang.

Sebagai anggota Sampurno berharap Komunitas GMP Kediri tetap eksis di jalur tembang kenangan, dan selama ini juga diadakan pertemuan rutin satu kali dalam seminggu. Anggota GMP Kediri juga selalu berpartisipasi mengikuti ajang lomba lagu-lagu kenangan yang diadakan di wilayah Kediri maupun luar daerah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....