Kreatif! Vespa Lawas Ini Dimodif Pakai Banyak Roda
- 13 Okt 2025 11:32 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Kecintaan pada otomotif bisa muncul sejak usia muda. Hal ini dialami oleh Budi Santoso, warga Lamongan.
Budi merupakan pecinta vespa yang sudah menekuni hobinya sejak remaja. Ia kini tengah merancang vespa dengan konsep ekstrem.
Vespa miliknya dimodifikasi menyerupai rat bike, dengan tambahan banyak roda di samping bodi. Proyek ini masih dalam tahap pengerjaan.
Budi mengatakan, modifikasi ini dilakukan murni karena kesenangan pribadi. Ia tak menargetkan vespa ini untuk kontes atau lomba.
"Saya mulai dari muda sudah senang dengan otomotif, Mas," ujar Budi saat ditemui di Kediri, Minggu, (12/10/2025).
"Dan vespa juga sedang saya modif-modif gitu, untuk jadi lebih unik," imbuhnya.
Menurut Budi, konsep modifikasi ini terinspirasi dari gaya rat bike luar negeri. Vespa akan terlihat usang tapi berkarakter.
"Ini sebenarnya konsepnya mau dibikin rat bike dengan banyak roda di samping, tapi belum selesai ya," ucapnya.
Ia mengaku akan mencicil penambahan berbagai part unik pada vespa miliknya. Baginya, proses modif juga bagian dari kesenangan.
"Tentu nanti sambil dicicil, akan ada penambahan part-part buat melengkapi vespa saya," kata Budi.
"Kalau buat dibawa jalan aman aja sih," ujarnya sambil menunjukkan roda tambahan di vespa.
Namun Budi mengakui, vespa modif ini butuh ruang lebih luas saat dikendarai. Hal ini karena bodinya jadi lebih lebar.
"Cuma butuh ruang yang lebih luas aja ya, karena kan lebar ini vespanya," ujar Budi.
Meski begitu, ia tetap antusias melanjutkan hobinya di dunia vespa ekstrem.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....