Pasca Lebaran Penumpang Tujuan Surabaya di Terminal Pare Padat
- 29 Mar 2026 11:50 WIB
- Kediri
RRI.CO.ID, Kediri - Kepadatan penumpang bus tujuan surabay masih terjadi di Terminal Pare, Kabupaten Kediri pada hari libur terakhir pasca lebaran, Minggu, 29 Maret 2026. Hal itu dapat terlihat dari bus yang datang dalam kondisi penuh, bahkan penumpang yang naik bus di Terminal Pare ada yang berdiri karena ingin cepat sampai di Surabaya.
Petugas Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur di Terminal Pare, Kabupaten Kediri, Agung Triyono menjelaskan kepadatan penumpang yang terjadi karena hari Senin, 30 Maret 2026 siswa sekolah mulai aktif masuk. Peningkatan penumpang merupakan sisa arus balik lebaran 2026, karena puncak arus balik lebaran penumpang tujuan Surabaya terlah terjadi sejak H+2 Idulfitri 1447 hijriah.
Pada hari Minggu, tanggal 29 Maret 2026 situasi arus balik di Terminal Pare ada peningkatan, tapi nggak seperti hari-hari kemarin. Pada H+2 hingga H+4 lebaran kan memang penumpang tujuan Surabaya melonjak, dan hari ini cuma sisanya, ada peningkatan tapi nggak seberapa tapi semuanya lancar,” ujarnya.
Sementara Dimas, mandor bus PO. Harapan Jaya di Terminal Pare, Kabupaten Kediri mengatakan sejak jadwal keberangkatan bus pertama di pagi hari telah terjadi peningkatan penumpang. Diperkirakan kepadatan penumpang tujuan Jombang dan Surabaya di Terminal Pare masih terjadi Minggu malam.
“Untuk bus yang beroperasi dari pagi mulai pukul 03.40 WIB, 04.10 WIB, 04.30 WIB dan pukul 05.00 WIB terpantau sangat padat penumpang. Sampai sekarang penumpang masih banyak di terminal Pare dengan tujuan Surabaya dan sebagian Jombang, saya prediksikan lebih ramai pada sore dan malam nanti,” ucapnya.
Ia menambahkan penumpang tujuan Surabaya masih terjadi kepadatan khususnya di hari Senin pagi, masyarakat banyak yang naik pada jadwal pertama keberangklatan bus sekitar pukul 03.40 WIB. Karena para penumpang langsung masuk kerja, serta hari senin marupakan hari pertama siswa masuk sekolah pasca libur panjang lebaran 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....