Pemudik Diimbau Waspada Titik Kemacetan di Kediri

  • 17 Mar 2026 21:59 WIB
  •  Kediri

RRI.CO.ID, Kediri – Pada momen arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kediri ingatkan para pengendara mewaspadai titik kemacetan. Hal itu disampaikan Kepala Bidang Pengendalian Dan Operasional, Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri, Surani, Selasa, 17 Maret 2026.

Dari pengalaman tahun sebelumnya, terdapat beberapa titik kemacetan yang terjadi selama arus mudik maupun arus balik lebaran. Utamanya di Kandangan yaitu adanya arus kendaraan dari arah Kediri menuju Malang dan sebaliknya, serta pertigaan Mengkreng yang merupakan jalur pertembuan tiga kabupaten yaitu Kediri, Nganjuk dan Jombang.

“Titik kemacetan utamanya Kandangan, yang kedua di Mengkreng, terus yang ketiga yang juga menjadi prioritas utama yaitu di simpang empat Branggahan. Karena dengan adanya Jalan Lintas Selatan (JLS) yang sudah beroperasi, pengendara dari Tulungagung lewatnya satu pintu disana (simpang empat Branggahan),” ucapnya.

Sementara Wakapolsek Ngadiluwih, Polres Kediri, Iptu Budaeri mengatakan meskipun di wilayah Kediri bagian selatan tidak terdapat Pos Pengamanan Idulfitri 1447 Hijriah. Namun pihaknya melakukan Operasi Ketupat imbangan, guna memantau arus lalu lintas di simpang empat lampu merah Branggahan.

“Untuk wilayah Kediri selatan tidak ada Pospam, namun di area Ngadiluwih ada titik yang agak krusial terutama di simpang empat Branggahan. Tapi kita di Polsek Ngadiluwih melaksanakan Operasi Ketupat imbangan, terutama memantau kelancaran arus lalu lintas kendaraan di simpang empat Branggahan,” katanya.

Ia menambahkan Polsek Ngadiluwih, Polres Kediri tetap memantau arus lalu lintas di simpang empat Branggahan selama 24 jam. Jika terjadi kemacetan kendaraan yang padat, maka akan dilakukan upaya rekayasa lalu lintas untuk mengurai antrian panjang kendaraan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....