Petisi Terbuka Minta Pengurus Tunas Muda Hamadi Diganti Total
- 05 Sep 2026 16:33 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura - Mantan pemain, aktif dan senior, serta suporter hingga warga yang berdomisili di wilayah Hamadi, Kota Jayapura, melayangkan petisi terbuka yang menuntut pergantian total jajaran pengurus klub Tunas Muda Hamadi saat ini.
Petisi itu lantaran, pengurus dinilai gagal total dalam menjalankan fungsi manajemen dan pembinaan olahraga.
Koordinator Suporter Mounth Hamadi dan Black Holandia Ompreng, Kostantina Worabay menegaskan langkah tegas ini diambil atas nama suara bulat warga, simpatisan, dan basis pendukung di wilayah Hamadi.
"Kami menyatakan secara tegas pengurus saat ini gagal mengelola klub ini dan menuntut pergantian pengurus sekarang juga, serta membentuk pengurus baru yang dipilih oleh warga. Ini adalah suara bulat kami dan tidak ada kompromi," kata Kostantina dalam keterangan tertulisnya di Jayapura, Sabtu, (5/9/2026).
Kostantina menyampaikan empat poin utama dalam petisi terbuka tersebut yakni klub TMH merupakan aset publik milik seluruh warga, bukan perorangan maupun kelompok tertentu.
"Kemudian klub sepakbola TMH lahir dari semangat warga, simpatisan dan suporter maupun para pemain untuk memajukan olahraga serta memupuk bakat pemuda di lingkungan Hamadi.
Menurutnya, jajaran kepengurusan yang menjabat saat ini dinilai sudah lama tidak memenuhi harapan publik. Program kerja tidak berjalan dan sistem pembinaan usia dini terabaikan.
"Kondisi vakum atau mati suri tersebut dinilai merugikan nama baik klub, mematikan semangat generasi muda, serta mengecewakan masyarakat sekitar," jelasnya.
Ia menambahkan bahwa pembentukan kepengurusan baru yang transparan dan dipilih langsung oleh pemain, warga hingga suporter menjadi syarat mutlak untuk menyelamatkan masa depan klub sepak bola TMH.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....