Persipura Siapkan Pelatih Baru Sebelum Rekrut Pemain

  • 14 Jun 2026 05:21 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura – Manajer Persipura Jayapura Owen Rahadiyan menyebutkan jika pihaknya akan lebih dulu memburu pelatih baru sebelum adanya perekrutan pemain pada musim 2026/2027 nanti.

Ia beralasan pelatih baru nanti akan diberikan kepercayaan penuh untuk mempersiapkan komposisi lini skuad tim berjuluk mutiara hitam ini.

“Saya tidak akan ngomong, tapi tentunya pasti sudah ada dan terutama pelatih dulu,” kata Owen Rahadiyan di Jayapura, Selasa (9/6/2026).

Namun sebelum mencari pelatih baru, pihaknya akan melakukan perombakan secara menyeluruh disemua lini untuk semakin mematangkan kesiapan tim.

“Dan seluruh komponen dari manajemen ini sedang dievaluasi total. Itu termasuk dari official, pemain, manajemen, panpel, semua kita akan lakukan evaluasi untuk Persipura Jayapura musim depan,” ucap dia.

Sementara disinggung pelatih baru yang tangani Persipura, Owen masih merahasiakan sambil mengiyakan ada sejumlah calon pelatih baru yang telah menjalani komunikasi.

“Untuk saat ini semua masih bisa terjadi. Saya cuma punya waktu sekitar dua minggu lagi untuk dibereskan. Tapi lebih dari tiga saya rasa saat ini, tapi nanti sekaligus akan saya umumkan, tidak untuk sekarang masih komunikasi,” jelasnya.

Kata Owen, komposisi skuad 70 persen akan dipertahankan, termasuk para pemain senior yang dinilai masih memiliki kontribusi bagi tim sendiri. “30 persen pemain akan diubah, termasuk pemain asing juga dan pemain senior,” jelas dia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....