MPM dan BEM Universitas Muhammadiyah Papua Gelar Musyawarah ke-V
- 05 Okt 2026 07:36 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Majelis Permusyawaratan Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Papua menggelar Musyawarah ke-V, bertema pembentukan karakter kader organisasi. Kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat kapasitas mahasiswa, serta menyiapkan kader untuk menjalankan organisasi BEM dan MPM periode berikutnya.
Dalam kegiatan itu, Komisi Pemilihan Umum Universitas Muhammadiyah Papua menyelenggarakan pemilihan umum mahasiswa untuk memilih wakil organisasi kemahasiswaan. Pemilihan tersebut mencakup calon pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa untuk periode kepengurusan 2026-2027 di kampus.
Kegiatan berlangsung Kamis ( 1 Oktober 2026) di Kampus Universitas Muhammadiyah Papua, Abepura, Kota Jayapura. Seluruh mahasiswa menghadiri kegiatan untuk menyatukan perbedaan, memperkuat kebersamaan, dan bergerak bersama membangun organisasi kemahasiswaan yang lebih baik.
Pimpinan Sidang, Nuten Wenda, mengatakan kegiatan merupakan agenda tertinggi organisasi kemahasiswaan untuk mengevaluasi kinerja dan merencanakan kepengurusan baru. "Tujuan dari pemilihan umum mahasiswa adalah mewujudkan sistem demokrasi di lingkungan kampus. Yakni untuk menghasilkan pemimpin lembaga kemahasiswaan yang amanah, kredibel, dan bertanggung jawab," ucapnya.
Nuten berharap, proses pemilihan BEM dan MPM melalui musyawarah mahasiswa dapat melahirkan kader berpotensi untuk berkarya dan berprestasi. Kader tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi organisasi kampus, serta lingkungan masyarakat melalui berbagai kegiatan bermanfaat.
Pemilihan umum mahasiswa dan pengambilan keputusan melalui musyawarah, bertujuan mencapai mufakat yang adil, demokratis, sekaligus memperkuat kebersamaan kampus. Mahasiswa diharapkan, mampu menghargai perbedaan pendapat dan membangun organisasi berdasarkan semangat persatuan serta tanggung jawab bersama. (Hasidin).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....