Tokoh Adat Heram Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Kota Jayapura
- 13 Agt 2026 10:04 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Tokoh masyarakat adat Heram, Julles R.A. Ongge, mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga persatuan dan keamanan di Kota Jayapura. Imbauan ini disampaikan Julles menyikapi berbagai dinamika dan aktivitas yang dinilai berpotensi memicu keresahan serta perpecahan di tengah masyarakat.
Menurutnya, masyarakat perlu bijak menyikapi setiap informasi maupun ajakan, terutama yang mengandung unsur provokasi dan berpotensi memicu konflik.
“Kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya masyarakat adat di Heram dan Kota Jayapura, untuk tidak mudah terprovokasi oleh berbagai ajakan yang dapat memecah persatuan. Mari kita jaga kebersamaan dan selesaikan setiap persoalan dengan kepala dingin serta mengedepankan musyawarah," kata Jules, Kamis 13 Agustus 2026.
Julles juga meminta tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda ikut menjadi penyejuk serta memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak mudah terpengaruh isu yang belum dapat dipastikan kebenarannya.
Ia menegaskan, setiap persoalan sebaiknya diselesaikan melalui komunikasi dan musyawarah, bukan dengan kekerasan.
" Para tokoh harus menjadi contoh bagi masyarakat. Kalau ada persoalan, mari kita duduk bersama, berkomunikasi, dan mencari solusi yang terbaik. Jangan menggunakan kekerasan karena yang akan menjadi korban adalah masyarakat sendiri," ucapnya.
Julles berharap Kota Jayapura tetap menjadi wilayah yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. Kondisi keamanan yang terjaga, menurutnya, akan mendukung masyarakat menjalankan aktivitas sehari-hari sekaligus menunjang pembangunan di Papua.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....