Papua Jadi Magnet KKN Mahasiswa UGM

  • 11 Mei 2026 06:02 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Yogyakarta – Universitas Gadjah Mada (UGM) menyebut Papua menjadi salah satu tujuan favorit mahasiswa dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan pengabdian masyarakat. Papua dinilai memberi pengalaman sosial dan pembelajaran yang kuat bagi mahasiswa.

Wakil Rektor UGM Bidang Kemahasiswaan, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Alumni, Arie Sujito mengatakan mahasiswa tertarik ke Papua karena keberagaman sosial dan tantangan pembangunan yang ada di daerah tersebut.

“Mahasiswa kami banyak yang ingin mengabdi di Papua. Mereka belajar tentang kehidupan sosial, keberagaman, dan semangat membangun masyarakat,” katanya di Yogyakarta, Jumat (8/5/2026).

Menurutnya, Papua menjadi ruang belajar yang penting bagi mahasiswa dalam memahami persoalan sosial dan pembangunan di Indonesia. Pengalaman tersebut dinilai memperkuat nilai kebangsaan mahasiswa.

Arie mengatakan UGM memiliki komitmen untuk terus mendukung pembangunan Papua melalui pendidikan dan pengabdian masyarakat. Kampus juga terus membina mahasiswa asal Papua yang belajar di Yogyakarta.

“Kami mencintai Papua. UGM memiliki tanggung jawab kebangsaan untuk membangun jejaring kerja sama yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Papua,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....