Pertamina dan Pemda Biak Perkuat Distribusi LPG
- 10 Mei 2026 13:56 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura — Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku bersama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor memperkuat koordinasi distribusi LPG guna menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat di tengah dinamika global. Upaya tersebut dibahas dalam Focus Group Discussion (FGD) yang melibatkan pemerintah daerah dan DPRK Biak Numfor di Biak, beberapa waktu lalu.
Sales Area Manager Retail Papua Pertamina Patra Niaga, Adri Angga Aditya mengatakan penguatan koordinasi dilakukan untuk memastikan distribusi LPG tetap berjalan optimal, termasuk melalui pengalihan suplai dari Jayapura yang sebelumnya dipasok dari Surabaya.
“Kami ingin memastikan seluruh lini distribusi berjalan optimal agar kebutuhan energi masyarakat tidak terganggu oleh kondisi global yang sedang terjadi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah alih suplai LPG,” ujar Adri.
Kata dia, langkah tersebut dilakukan untuk meningkatkan jaminan ketersediaan LPG sekaligus memastikan distribusi berjalan lancar hingga ke masyarakat di Biak Numfor.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Biak Numfor, Yubelius Usior mengapresiasi koordinasi yang dilakukan bersama Pertamina dalam menjaga pasokan LPG bagi kebutuhan rumah tangga maupun pelaku usaha.
“Kami berikan apresiasi kepada pihak Pertamina yang telah berkolaborasi dengan Pemda untuk mendiskusikan distribusi dan ketersediaan LPG,” ujar Yubelius.
Sementara itu, Anggota Komisi II DPRK Biak Numfor, Abdul Manan berharap koordinasi antara Pertamina dan pemerintah daerah terus dilakukan secara berkelanjutan, terutama dalam menyampaikan informasi terkait kondisi distribusi dan kebutuhan masyarakat.
“Pertamina bersama Pemda perlu melakukan koordinasi strategis secara kontinu, termasuk memberikan informasi terkini terkait kebutuhan masyarakat,” ucapnya.
Pertamina berharap sinergi bersama pemerintah daerah dapat memperkuat pola distribusi LPG agar kebutuhan energi masyarakat di Biak Numfor tetap terpenuhi secara merata.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....