26 Anggota Sidi Baru GPI Papua Diteguhkan

  • 29 Mar 2026 17:11 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura - Sebanyak 26 anggota sidi baru di lingkungan Gereja Protestan Indonesia di Papua Jemaat Elim Abepura resmi diteguhkan dalam ibadah yang berlangsung khidmat dan penuh sukacita, Minggu 29 Maret 2026. Ibadah peneguhan tersebut dipimpin oleh Vero A. Balubun. Momen ini menjadi puncak dari proses katekisasi yang telah dijalani para peserta selama kurang lebih satu tahun.

Dalam khotbahnya yang mengacu pada pembacaan Alkitab 2 Korintus 12:1–10, Pendeta Vero menekankan pentingnya keteguhan iman di tengah berbagai tantangan kehidupan.

“Saya mengajak para anggota sidi baru untuk senantiasa mengandalkan kekuatan Tuhan dalam setiap aspek kehidupan, serta tetap setia dalam persekutuan dengan Kristus,” ujarnya.

Selama proses katekisasi, para calon anggota sidi mengikuti berbagai tahapan pembinaan, mulai dari pembelajaran iman, pembekalan, pelayanan pastoral, hingga pendampingan rohani secara intensif. Proses ini menjadi bagian penting dalam memperdalam pemahaman ajaran Kristen agar dapat dihayati dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Peneguhan 26 anggota sidi baru ini disambut penuh sukacita oleh seluruh jemaat sebagai tanda pertumbuhan iman sekaligus wujud regenerasi dalam tubuh gereja. Momentum tersebut juga menjadi penguatan komitmen jemaat dalam membina generasi muda agar berakar kuat dalam iman serta siap melayani.

Diharapkan, para anggota sidi yang telah diteguhkan dapat berperan aktif dalam berbagai pelayanan gereja, serta menjadi teladan di tengah masyarakat dengan membawa nilai-nilai kasih, pelayanan, dan kesaksian dalam kehidupan sehari-hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....