Wakapolda Papua Cek Pos Operasi Ketupat Cartenz 2026

  • 22 Mar 2026 05:17 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura - Polda Papua terus memastikan kesiapsiagaan personel dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat pada rangkaian hari raya Idulfitri, yang dikemas dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Cartenz 2026.

Hal tersebut ditunjukkan dengan kegiatan kunjungan Wakapolda Papua, Brigjen. Pol. Muhajir, bersama para Pejabat Utama Polda Papua ke sejumlah Pos Operasi Ketupat Cartenz 2026 di wilayah Kota Jayapura dan sekitarnya, Sabtu (21/03/2026).

Adapun pos yang menjadi lokasi peninjauan yakni Pos Depan Hotel SIP Azana, Pos Depan Mall Jayapura, Pos Jembatan Merah, dan Pos Terminal Entrop. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan personel yang bertugas di lapangan sekaligus memantau secara langsung situasi keamanan di tengah masyarakat.

Setibanya di setiap pos pengamanan, Wakapolda Papua bersama rombongan melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan personel, sarana prasarana, serta sistem pengamanan yang diterapkan di lapangan.

Selain itu, Wakapolda juga memberikan bingkisan kepada personel yang sedang melaksanakan tugas pengamanan sebagai bentuk perhatian dan dukungan pimpinan kepada anggota yang bertugas di lapangan.

Dalam kesempatan tersebut, Brigjen. Pol. Muhajir menyampaikan bahwa peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat Cartenz 2026 benar-benar siap dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat.

“Melalui pengecekan ini kami ingin memastikan seluruh personel yang bertugas di pos pengamanan dapat menjalankan tugas dengan baik serta memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Kehadiran pos pengamanan ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan aktivitas pada rangkaian hari raya Idulfitri ini,” ujar Wakapolda.

Ditambahkan, peninjauan ini juga menjadi bentuk komitmen Polda Papua dalam memastikan pelaksanaan Operasi Ketupat Cartenz 2026 berjalan optimal sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Papua tetap terjaga dengan baik, pada rangkaian perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 hijriah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....