Satgas ODC Berbagi Bantuan Sosial dengan Anak Panti di Mimika
- 16 Mar 2026 12:15 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura - Personel Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 mengunjungi Rumah Yatim dan Dhuafa Baiturrosul di Jalan Maleo, Wonosari Jaya, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, untuk menyalurkan bantuan sosial kepada anak-anak panti asuhan.
Kegiatan tersebut dipimpin Kasatgas Bantuan Operasi Damai Cartenz 2026, Kombes Pol. Bambang Widiatmoko, bersama sejumlah personel satgas. Dalam kunjungan itu, mereka menyerahkan bantuan berupa beras, telur, mie instan, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya kepada pengelola yayasan.
Selain menyalurkan bantuan, para personel juga berinteraksi dengan anak-anak panti. Suasana hangat terlihat ketika anak-anak menyambut kedatangan rombongan satgas dengan penuh antusias.
Setelah dari Rumah Yatim dan Dhuafa Baiturrosul, rombongan melanjutkan kegiatan serupa di Yayasan Cinta Kasih Bunda di Jalan Jalur 3, Kamoro Jaya, Distrik Mimika Baru. Di lokasi tersebut, personel satgas juga menyerahkan bantuan sekaligus menyapa anak-anak yang tinggal di yayasan.
Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Brigjen. Pol. Faizal Ramadhani mengatakan, kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari pendekatan kemanusiaan yang dilakukan dalam pelaksanaan operasi di Papua.
Menurutnya, kehadiran aparat keamanan tidak hanya bertujuan menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga membangun kedekatan dan kepercayaan dengan masyarakat.
“Kehadiran negara harus dapat dirasakan masyarakat, bukan hanya melalui pengamanan, tetapi juga melalui perhatian dan kepedulian. Kami ingin masyarakat Papua merasakan bahwa aparat hadir sebagai pelindung dan pengayom,” ujar Faizal.
Ia menambahkan, anak-anak Papua merupakan generasi penerus yang perlu mendapat perhatian dan dukungan agar dapat tumbuh dengan rasa aman dan harapan yang baik.
Kegiatan bantuan sosial tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat, sekaligus menghadirkan semangat kebersamaan dalam membangun Papua yang damai.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....