Pertamina Gelar SEBARAN 5.0 Berbagi Baju Lebaran
- 13 Mar 2026 17:16 WIB
- Jayapura
RRI CO.ID, Jayapura – PT Pertamina Grup kembali melaksanakan program SEBARAN 5.0 (Semangat Berbagi Baju Lebaran) sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak yatim dan dhuafa menjelang Hari Raya Idulfitri. Dalam kegiatan itu, Pertamina Grup membagikan bingkisan serta uang tali kasih kepada 20 anak fakir dan miskin. Masing-masing anak menerima bantuan senilai Rp500 ribu untuk membantu memenuhi kebutuhan Lebaran, termasuk membeli baju baru.
Program ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Pertamina Grup. Hal itu dikatakan oleh Koordinator Wilayah SEBARAN 5.0 PT Pertamina Grup, Mustika Ayurio Munandar, di Jayapura, Jumat 13 Maret 2026.

“Program ini rutin dilaksanakan tiap tahun. Tahun ini adalah tahun kelima. Pertamina Grup berharap bisa membantu anak-anak merayakan hari Lebaran,” kata Mustika.
Salah satu penerima bantuan, Sultan Malik Ibrahim, mengaku senang bisa terpilih dalam program tersebut. Ia merasa bahagia karena dapat memiliki baju baru untuk merayakan Lebaran.
“Saya senang punya baju baru. Terima kasih Pertamina Grup sudah kasih kami baju baru,” ujarnya.

Program SEBARAN 5.0 dilaksanakan serentak pada 13 Maret 2026 di 20 kota di seluruh Indonesia. Melalui kegiatan ini, Pertamina Grup menghadirkan kebahagiaan bagi lebih dari 1.000 anak yatim dan dhuafa dengan dukungan ratusan relawan Perwira Pertamina.
Program ini diharapkan dapat membantu anak-anak merasakan kebahagiaan sederhana saat menyambut Hari Raya Idulfitri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....