Presiden Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil Sepanjang Idulfitri

  • 24 Mar 2026 22:23 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura – Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 10 Maret 2026.

Dalam rapat tersebut, Kepala Negara pastikan stabilitas harga kebutuhan pokok hingga kesiapan infrastruktur Hari Raya Idulfitri 1447 H.

“Rapat tersebut membahas stabilitas pasokan dan harga bahan pokok, kelancaran distribusi logistik serta kesiapan infrastruktur dan layanan publik,” kata Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

Pembahasan tersebut, menurut Seskab Teddy untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman. Oleh karena itu, Kepala Negara menekankan pentingnya koordinasi lintas kementerian dan lembaga.

“Presiden menekankan pentingnya koordinasi lintas kementerian dan lembaga dalam menjaga ketersediaan pangan, mengendalikan harga kebutuhan pokok, serta memastikan distribusi berjalan lancar hingga ke berbagai daerah,” ungkap Seskab Teddy.

Kolaborasi antara kementerian dan lembaga dalam memastikan kesiapan berbagai aspek menjelang hari besar umat Islam tersebut menjadi bentuk nyata upaya dan perhatian pemerintah kepada masyarakat.

“Kesiapan sektor energi, transportasi, dan dukungan BUMN juga menjadi perhatian pemerintah,” ucapnya.

Dia katakan melalui langkah koordinasi tersebut, pemerintah memastikan berbagai kebutuhan masyarakat saat Idulfitri dapat terpenuhi dengan baik, sehingga masyarakat di seluruh Indonesia dapat merayakan hari kemenangan dengan khusyuk dan penuh kebahagiaan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....