DPR Papua Salurkan 4 Ekor Sapi Kurban, Perkuat Tali Persaudaraan dan Toleransi

  • 29 Mei 2026 22:48 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua menyalurkan empat ekor sapi kurban pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Kamis (28/5/2026).

Penyaluran hewan kurban itu bentuk kepeduliaan sosial maupun sebagai wujud ibadah dan kebersamaan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua DPR Papua Denny Henrry Bonai mengatakan penyerahan hewan kurban ini merupakan agenda rutin yang tetap dipertahankan, meskipun situasi perekonomian saat ini sedang mengalami tantangan.

"Kita keluarga besar DPR Papua tetap memberikan hewan kurban walaupun kita semua tahu situasi hari ini ekonomi kita lagi menurun. Tahun lalu kita berkurban 5 ekor, tahun ini kita memberi 4 ekor kurban,” kata Denny Bonai di sela-sela penyerahan.

Denny berharap bantuan hewan kurban ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para penerimanya dan membawa berkah kebersamaan di tengah masyarakat Papua.

Terlebih menurutnya, momentum Iduladha ini menjadi kesempatan seluruh lapisan masyarakat di Papua menjadikannya sebagai penguat tali persaudaraan.

“Saya selaku Ketua DPR Provinsi Papua mengucapkan selamat Iduladha. Tetap kita jaga silaturahmi antarumat beragama,” ucapnya.

Sementara Kepala Bagian Persidangan DPR Papua, Suparji mengungkapkan penyembelihan direncanakan lebih awal ini, namun dapat terealisasi lantaran, sebagian besar pegawai Muslim terlebih dahulu melaksanakan ibadah kurban di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Ia menjelaskan makna ibadah kurban di lingkungan DPR Papua sebagai wujud nyata toleransi dan kepedulian antarsesama. Dimana sistem pendistribusian daging kurban menyasar seluruh staf tanpa memandang latar belakang agama.

“Kita berharap dengan kurban ini, kita wujud nyatakan kita untuk menjadi toleransi kita bersama. Karena kurban yang kita laksanakan ini dibagi semua, bukan untuk yang Muslim saja. Tetapi non-Muslim pun tetap kita jatah yang sama untuk semua di keluarga besar DPR Papua,” jelas dia.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....