Pembimas Buddha Ajak Umat Gelar Doa Kebangsaan
- 01 Agt 2026 09:15 WIB
- Jayapura
RRI.C9.ID, Jayapura – Pembimbing Masyarakat Buddha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Papua, Sarono, mengajak umat Buddha di Tanah Papua mengikuti Zikir dan Doa Kebangsaan dalam rangka HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui puja bakti di vihara dan cetiya, Sabtu 1 Agustus 2026.
Menurut Sarono, doa bersama menjadi bentuk partisipasi umat Buddha dalam memperkuat persatuan bangsa serta memohon keselamatan, kedamaian, dan kemajuan Indonesia.
Ia mengatakan umat Buddha diajak mengumandangkan Paritta yang bersumber dari Tripitaka sebagai doa bagi keselamatan bangsa dan negara.
"Puja bakti ini diharapkan menjadi jembatan spiritual yang mengokohkan cita-cita luhur bangsa, mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur bagi seluruh rakyat Indonesia," ucap dia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....