WKRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
- 31 Jul 2026 00:03 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura – Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) DPD Keuskupan Jayapura menggelar puncak peringatan Hari Ulang Tahun ke-102 WKRI yang dirangkaikan dengan Pesta Pelindung Sta. Anna di Jayapura. Kegiatan tersebut mengusung tema “Melanjutkan Langkah Harapan Mewujudkan Perempuan Berdaya dan Anak Terlindungi” sebagai wujud komitmen memperkuat peran perempuan dalam keluarga, gereja, dan kehidupan bermasyarakat.
Perayaan ini dihadiri oleh jajaran pengurus, anggota WKRI, serta tamu undangan dari berbagai cabang di wilayah Keuskupan Jayapura. Momentum tersebut menjadi ajang mempererat persaudaraan sekaligus memperkuat semangat pelayanan melalui berbagai program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak secara berkelanjutan.
Ketua Panitia, Maria Yuvita Gobai, menjelaskan rangkaian kegiatan peringatan telah dimulai sejak 11 April dengan melibatkan seluruh anggota organisasi. Berbagai agenda dilaksanakan mulai dari bakti sosial, anjangsana, hingga perlombaan yang bertujuan meningkatkan kreativitas, kebersamaan, dan kapasitas anggota Wanita Katolik.
Menurut Maria Yuvita Gobai, seluruh kegiatan dirancang agar memberikan manfaat nyata sekaligus memperkuat semangat pengabdian kepada sesama. Ia menilai setiap rangkaian kegiatan mampu menjadi ruang pembelajaran bagi anggota dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada gereja maupun masyarakat luas.
"Sebagai Wanita tidak harus diam, tetapi bisa diberdayakan, dengan berbagai kegiatan bisa menambah pengalaman atau memperbaharui diri dalam setiap pelayanan bagi geraja dan lingkungan bermasyarakat," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Presidium WKRI DPD Keuskupan Jayapura, Rini Sesilia Kelanit Moa, menyampaikan bahwa peringatan 102 tahun WKRI bukan sekadar mengenang perjalanan organisasi. Menurutnya, perayaan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat pemberdayaan perempuan, pendampingan keluarga, serta memastikan setiap anak memperoleh perlindungan yang layak.
"Keluarga adalah fondasi kehidupan, maka anggota Wanita Katolik harus terus terpanggil dalam karya pelayanan melalui berbagai program pemberdayaan perempuan dan pendampingan keluarga serta perlindungan anak," ucapnya.
Melalui peringatan HUT ke-102 ini, Ketua Presidium WKRI DPD Keuskupan Jayapura berharap seluruh anggotanya semakin solid dalam menjalankan misi pelayanan sesuai nilai-nilai iman dan kemanusiaan. Organisasi tersebut juga berkomitmen terus menghadirkan program yang berdampak positif bagi perempuan, anak, keluarga, serta masyarakat di Tanah Papua.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....