Wagub Dukung Penuh Persaudaraan Setia Hati Terate
- 14 Jul 2024 12:49 WIB
- Jambi
KBRN,Jambi: Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I mendukung penuh perkembangan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Provinsi Jambi. Hal ini disampaikannya dalam Pengesahan Warga Baru Tingkat 1 PSHT Cabang Tanjung Jabung Barat Pusat Madiun, bertempat di Gedung Futsal Aneka Jalan Budiman KM 3 Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (13/7/2024) malam.
"Saya Alhamdulillah diakui sebagai warga PSHT dan sudah mendapatkan surat dari pengurus pusat. Tentu tidak ada alasan tidak mendukung perkembangan PSHT ini, minimal mendukung secara moral apalagi PSHT ini berasal dari Madiun kebetulan leluhur saya juga berasal dari Madiun," ujar Wagub.
| Baca juga: Jambore Daerah Jambi 2026 Digelar 20–25 Juni |
Dalam sambutan dan arahannya Wagub Abdullah Sani mengatakan kehadiran PSHT turut membantu Pemerintah Provinsi Jambi dalam memcapai visi misi Jambi Mantap 2024, dimana salah satu misinya yaitu memantapkan kualitas sumber daya manusia.
“Saya yakin bahwa PSHT ini sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), dan yang dilakukan ini tentu membantu dan berkontribusi terhadap Pemerintah Provinsi Jambi yaitu membangun kualitas sumber daya manusia,” kata Wagub Sani.
Ditambahkan, kualitas sumber daya manusia jika ditinjau dari sudut pandang agama tidak dapat diukur hanya kecerdasan intelektual tetapi harus diimbangi dengan kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan sosial.
Lebih lanjut dalam kesempatan tersebut Wagub Sani menyampaikan apresiasi kepada pengurus cabang PSHT Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah ikhlas berdedikasi mengajarkan murid-murid PSHT menjadi generasi yang berakhlak mulia.
“saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus PSHT Cabang Tanjung Jabung Barat atas bimbingannya yang telah ikhlas mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berakhlak mulia, Mudah-mudahan PSHT ini tetap berjalan, tetap eksis dan berkembang pesat sehingga dapat berkontribusi membangun Provinsi Jambi dan juga Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentunya,” pungkas Wagub Sani.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....