Pemprov Pantau Pergerakan Harga Beras Premium
- 22 Sep 2026 10:37 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID,Jambi - Harga beras premium di sejumlah wilayah Provinsi Jambi mulai berada di atas harga acuan pemerintah. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan berdasarkan pemantauan harga terhadap sejumlah komoditas pangan, terdapat dua daerah yang mengalami kenaikan harga beras premium.
"Di Kabupaten Merangin, harga beras premium tercatat sekitar Rp16 ribu per kilogram. Sementara di Kabupaten Tanjung Jabung Timur mencapai sekitar Rp15.467 per kilogram.
Harga acuan yang digunakan pemerintah untuk beras premium berada di angka Rp15.400 per kilogram," katanya, Senin 21 september 2026.
Meski demikian, pemerintah menyebut kondisi pasokan pangan secara umum masih aman. Johansyah mengatakan pemerintah bersama Bulog terus melakukan pemantauan dan intervensi terhadap komoditas yang mengalami gejolak harga.
Untuk beras, salah satu instrumen yang digunakan adalah beras SPHP yang disalurkan melalui Bulog serta Gerakan Pangan Murah di berbagai wilayah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....