Ririn Novianty Ikuti Penguatan Tata Kelola PKK
- 22 Sep 2026 13:51 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi - Ketua TP PKK Kabupaten Muaro Jambi, Ririn Novianty, SE, menghadiri Rapat Penguatan Tata Kelola Lembaga Dekranas, TP PKK, dan TP Posyandu se-Indonesia Bagian Barat Tahun 2026 di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin 21 September 2026.
Kegiatan yang diselenggarakan TP PKK Pusat bersama Kementerian Dalam Negeri ini menjadi momentum untuk memperkuat tata kelola, kepemimpinan, dan akuntabilitas organisasi PKK di daerah. Ririn Novianty mengikuti berbagai arahan strategis, termasuk kebijakan pembangunan nasional serta strategi penganggaran daerah untuk mendukung program PKK, Posyandu, dan Dekranasda.
Rapat tersebut dibuka Ketua Umum TP PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian. Dalam kegiatan itu, Ririn Novianty juga terlibat dalam pembahasan rencana kerja tindak lanjut, termasuk upaya mengadopsi berbagai praktik baik dari daerah lain untuk diterapkan dalam program kerja TP PKK Kabupaten Muaro Jambi.
“Sinergi antara PKK, Posyandu, dan Dekranasda sangat krusial. Melalui rapat ini, kita memastikan seluruh program kerja TP PKK Muaro Jambi selaras dengan arah kebijakan pemerintah pusat demi memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan keluarga dan masyarakat,” tutur Ririn Novianty.
Keikutsertaan Ririn Novianty dalam forum tersebut diharapkan semakin memperkuat peran TP PKK Kabupaten Muaro Jambi sebagai mitra strategis pemerintah daerah, khususnya dalam peningkatan pelayanan masyarakat dan pemberdayaan ekonomi keluarga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....