DPRD Provinsi Jambi agenda Pidato Kenegaraan dalam Rangka HUT ke-81 RI
- 15 Agt 2026 11:00 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi - DPRD Provinsi Jambi menggelar rapat paripurna dalam rangka mengikuti pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Jumat 14 Agustus 2026.
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz Fattah, dan dihadiri Gubernur Jambi beserta jajaran dan anggota DPRD Provinsi Jambi.
Dalam sambutannya, M. Hafiz Fattah mengatakan, penyampaian pidato kenegaraan Presiden di hadapan sidang bersama DPR dan DPD RI merupakan konvensi ketatanegaraan yang dilaksanakan setiap bulan Agustus.
Menurut Hafiz, memasuki usia ke-81 tahun, Negara Kesatuan Republik Indonesia harus terus menjaga persatuan sekaligus melanjutkan pembangunan demi mewujudkan cita-cita yang tercantum dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.
“Pada usia ke-81 tahun, kita harus terus menjaga persatuan dan melanjutkan pembangunan demi mewujudkan cita-cita bangsa sebagaimana tercantum dalam Pembukaan UUD 1945, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia,” ujar Hafiz Fattah.
Ia menjelaskan, sesuai rangkaian agenda nasional, pidato kenegaraan Presiden pada 14 Agustus 2026 juga berkaitan dengan penyampaian pengantar atau keterangan pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara atau RAPBN Tahun Anggaran 2027, beserta Nota Keuangan dan dokumen pendukungnya.
Hafiz menegaskan, DPRD Provinsi Jambi berkomitmen mengikuti seluruh rangkaian agenda kenegaraan sekaligus memperkuat semangat persatuan dan pembangunan menuju Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.
“DPRD Provinsi Jambi berkomitmen untuk terus mengikuti rangkaian agenda kenegaraan dan memperkuat semangat persatuan serta pembangunan menuju Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur,” tegasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....