Sambut Tahun Baru Islam, Puluhan Anak RT 21 Ikuti Pawai Obor
- 15 Jun 2026 23:11 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID,Jambi- Dalam rangka menyambut tahun baru islam, 1 Muharram 1448 H, puluhan remaja Masjid Nurul Ittihad RT 21 Kelurahan Rawasari Kecamatan Alam Barajo kota Jambi menggelar pawai obor , Senin 15 Juni 2026 malam.
Peserta pawai yang terdiri dari remaja masjid dan anak-anak ini mengelilingi lingkungan RT sembari mengumandangkan sholawat .
Selain menjadi tradisi dalam menyambut tahun baru islam, kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan menanamkan nilai-nilai keislaman kepada generasi muda.
Ketua RT 21 J. ilyas menyebutkan peringatan 1 Muharram menjadi momentum penting untuk membina karakter generasi muda agar tumbuh dengan nilai-nilai islam yang kuat.
" memperingati 1 Muharram ini mencoba membangun generasi muda yang islami, tidak hanya mengingat tahun baru masehi, " katanya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat tahun baru islam dapat menjadi inspirasi bagi lingkungan sekitar. Tradisi pawai obor sendiri merupakan salah satu bentuk syiar islam yang banyak dilakukan masyakat menyanbut datangnya bulan muharram.
.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....