Rampung Tahap 1, Pemkot Rencanakan kampung Bahagia Tahap 2 Juli Mendatang
- 09 Jun 2026 20:04 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID,Jambi-Pemerintah Kota Jambi memastikan pelaksanaan Program Kampung Bahagia tahap I di seluruh wilayah berjalan sesuai jadwal. Program yang menyasar ratusan RT ini menjadi salah satu langkah mewujudkan visi “Kota Jambi Bahagia” melalui peningkatan kebersihan, keamanan, infrastruktur, dan sosial kemasyarakatan.
Wali Kota Maulana mengatakan, pelaksanaan tahap pertama telah berjalan di 796 RT se-Kota Jambi dan akan dilanjutkan pada tahap kedua direncanakan mulai Juli mendatang.
Ia menambahkan, program tersebut nantinya akan mencakup seluruh 1.583 RT di Kota Jambi.
“Sehingga 1.583 RT, semua bisa berjalan dengan baik. Untuk mewujudkan visi se-Kota Jambi Bahagia, yang pertama bersih, tetap kelola sampah dari rumah tangga, melalui gerobak motor maupun TPS 3R bank sampah,” katanya.
Menurut Maulana, aspek keamanan juga menjadi perhatian utama melalui pemasangan CCTV terintegrasi di lingkungan masyarakat.
“Yang kedua aman, melalui CCTV yang terintegrasi, meningkatkan keamanan, menurunkan kriminalitas,” lanjutnya.
Selain itu, Pemerintah Kota Jambi juga menjalankan program infrastruktur berbasis gotong royong serta memperkuat kegiatan sosial masyarakat.
“Dan program infrastruktur, pembangunan renovasi jalan berbasis gotong royong, dan juga meningkatkan sosial kemasyarakatan. Untuk pengajian, untuk kemalangan, dan lain-lain,” tambahnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....