Pemprov Jambi Gelar Sholat Idul Adha di Lapangan Kantor Gubernur

  • 27 Mei 2026 12:42 WIB
  •  Jambi

RRI.CO.ID, Jambi- Pemerintah Provinsi Jambi melaksanakan Sholat Idul Adha 1447 H/2026 M di Lapangan Kantor Gubernur Provinsi Jambi, Rabu, 27 Mei 2026. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan hewan kurban kepada masyarakat. Bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan sholat Idul Adha yakni Drs H. Muhammad Iqbal. Ribuan jamaah dari unsur pemerintah dan masyarakat turut mengikuti pelaksanaan ibadah dengan khidmat.

Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman membacakan sambutan Gubernur Jambi pada pelaksanaan Sholat Idul Adha tersebut. Dalam sambutannya disampaikan bahwa Idul Adha bukan sekadar perayaan hari raya tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan ketaatan kepada Allah SWT sebagaimana dicontohkan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.

“Idul Adha sejatinya bukan hanya perayaan hari raya tahunan, melainkan sebuah ruang perenungan untuk mengingat kembali nilai kehidupan melalui kisah agung Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS yang merupakan kisah tentang keikhlasan dan pengorbanan yang melampaui kepentingan pribadi serta tentang ketaatan kepada Allah SWT,” ujar Sudirman saat membacakan sambutan Gubernur Jambi.

Dalam sambutan tersebut juga disampaikan komitmen Pemerintah Provinsi Jambi untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program yang berpihak pada peningkatan pelayanan publik, kesehatan, pendidikan, dan ekonomi daerah. “Masih banyak yang harus diperbaiki dan dibutuhkan dukungan serta peran aktif masyarakat yang sangat menentukan kemajuan dan keberhasilan daerah ini,” lanjutnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....