Jemaah Haji Diimbau Perbanyak Minum Air Selama di Arab Saudi
- 20 Mei 2026 11:20 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID,Jambi- Balai Karantina Kesehatan Kelas II A Jambi mengimbau jemaah haji asal Provinsi Jambi untuk menjaga kondisi tubuh selama menjalankan ibadah haji di Arab Saudi yang memiliki suhu ekstrem.
Plt Kepala Balai Karantina Kesehatan Kelas II A Jambi, Dewi Juli Arta Simanjuntak mengatakan, suhu udara di Arab Saudi dapat mencapai lebih dari 40 derajat Celcius.
“Di Arab Saudi itu bisa sampai 40 derajat Celsius. Jadi memang jemaah haji diimbau banyak minum,” ujarnya.
Ia menyarankan jemaah mengonsumsi air putih minimal dua hingga tiga liter per hari untuk mencegah dehidrasi akibat cuaca panas dan aktivitas fisik yang tinggi.
“Kalau cuaca panas bisa sampai tiga liter karena kita pasti banyak berkeringat,” katanya.
Selain itu, jemaah juga diimbau memperbanyak konsumsi sayur dan buah serta menghindari aktivitas luar ruangan pada siang hari.
“Kalau memang terpaksa beraktivitas di luar, gunakan payung atau topi dan jangan lupa alas kaki,” tambahnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....