Kakanwil Ditjenpas Jambi Lantik 26 Pegawai Manajerial dan Non Manajerial

  • 13 Apr 2026 21:17 WIB
  •  Jambi

RRI. CO.ID,Jambi- Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Jambi, Irwan Rahmat Gumilar, melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat manajerial dan non manajerial di lingkungan Kanwil Ditjenpas Jambi, Senin, 13 April 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara langsung di Aula Kanwil Ditjenpas Jambi, serta diikuti oleh para pegawai yang dilantik. Adapun prosesi pelantikan dipimpin secara virtual oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Jambi dan turut diikuti oleh Kepala Bidang Pembimbingan Kemasyarakatan, Dimas Krisna, para pejabat struktural, serta pegawai administrasi di lingkungan Kanwil Ditjenpas Jambi.

Sebanyak 26 pegawai secara resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya dalam kegiatan tersebut. Pelantikan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi, memperkuat struktur kelembagaan, serta mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan di wilayah Jambi.

Dalam keterangannya, Kakanwil Irwan Rahmat Gumilar menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan penyegaran organisasi guna meningkatkan kinerja serta kualitas sumber daya manusia di lingkungan pemasyarakatan.

"Pelantikan ini diharapkan mampu mendorong peningkatan profesionalisme, integritas, dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas, baik pada jabatan manajerial maupun non manajerial," ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pejabat yang telah dilantik dapat menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi integritas, serta memberikan kontribusi nyata dalam mendukung peningkatan kinerja dan pelayanan di lingkungan Kanwil Ditjenpas Jambi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....