UNJA dan UNSAM Salurkan Bantuan Pendidikan Pascabanjir
- 27 Jan 2026 17:10 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi - Universitas Jambi (UNJA) bersama Universitas Samudra (UNSAM), dengan dukungan Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNJA dan DWP UNSAM, menyalurkan bantuan pendidikan kepada sekolah terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, pada Jumat 23 Januari 2026. Bantuan tersebut diserahkan kepada SMP Negeri 1 Karang Baru dan SD Negeri 1 Karang Bundar Aceh Tamiang sebagai bentuk kepedulian terhadap pemulihan pendidikan pascabencana.
Bantuan diserahkan langsung oleh Rektor UNJA Prof. Helmi, S.H., M.H., bersama Rektor UNSAM Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T. Kegiatan ini turut dihadiri jajaran pimpinan UNJA dan UNSAM, di antaranya Wakil Rektor, pimpinan biro, serta pengurus Dharma Wanita Persatuan dari kedua perguruan tinggi.
Penyerahan bantuan ini juga disaksikan Kapolres Aceh Tamiang serta para kepala sekolah penerima bantuan. Adapun bantuan yang diberikan meliputi meja lipat, tas sekolah, alat tulis, Al-Qur’an, serta seragam sekolah bagi siswa yang terdampak banjir.
Rektor UNJA Prof. Helmi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud tanggung jawab sosial perguruan tinggi dalam mendukung dunia pendidikan di wilayah terdampak bencana. “Setelah turun langsung ke lokasi, kami melihat dampak banjir sangat besar terhadap pendidikan dan kehidupan masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat membantu murid-murid untuk bangkit dan kembali belajar dengan baik,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala SMP Negeri 1 Karang Baru, Edi Wahyudi, S.Pd., M.M., mengapresiasi bantuan yang diberikan UNJA dan UNSAM. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami karena sebagian besar siswa terdampak banjir dan masih berada di hunian sementara. Peralatan dan seragam sekolah ini menambah semangat belajar anak-anak,” ungkapnya. Ke depan, UNJA dan UNSAM berkomitmen melanjutkan penyaluran bantuan ke wilayah terdampak lainnya sebagai bentuk dukungan berkelanjutan terhadap pemulihan pendidikan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....