BAZNAS Provinsi Jambi Siapkan 18 Posko Mudik dengan Layanan Servis Gratis
- 07 Mar 2026 10:54 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jambi menyiapkan sebanyak 18 posko mudik Lebaran yang dilengkapi layanan servis kendaraan bagi para pemudik yang melintas di sejumlah jalur utama di Provinsi Jambi.
Ketua BAZNAS Provinsi Jambi mengatakan, di setiap posko akan disiagakan montir yang telah mendapatkan pelatihan untuk membantu pemudik melakukan perawatan ringan kendaraan selama perjalanan mudik.
| Baca juga: Sekda; Pentingnya Menjaga Stabilisasi Pangan |
Posko mudik tersebut tersebar di enam kabupaten yang menjadi jalur utama arus mudik di Provinsi Jambi, yakni Kabupaten Muaro Jambi, Tanjung Jabung Timur, Tanjung Jabung Barat, Bungo, Tebo, dan Merangin.
“Kita menyiapkan 18 titik posko mudik Lebaran yang dilengkapi para montir yang sudah dilatih. Ini ada di enam kabupaten yang dilalui jalur mudik, seperti Muaro Jambi, Tanjab Timur, Tanjab Barat, Bungo, Tebo, dan Merangin. Para pemudik kami persilakan mampir di posko BAZNAS, di sana bisa ganti oli, perbaiki ban motor, juga kami siapkan takjil untuk berbuka puasa dan tempat untuk beristirahat,” ujarnya, Sabtu 7 Maret 2026.
| Baca juga: Pasar Muraj Ramadhan TP PKK provinsi Jambi |
Selain menyediakan layanan servis ringan seperti penggantian oli dan perbaikan ban sepeda motor, posko tersebut juga menyediakan takjil untuk berbuka puasa serta tempat beristirahat bagi pemudik sebelum melanjutkan perjalanan.
Dengan adanya posko mudik ini, diharapkan perjalanan para pemudik dapat berlangsung lebih aman dan nyaman, sekaligus membantu mengurangi risiko gangguan kendaraan selama perjalanan mudik Lebaran.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....