Indonesia Young Pharmacist Group Ajak Masyarakat Konsultasi Obat ke Apotek
- 30 Sep 2026 15:55 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi – Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) melalui Indonesia Young Pharmacist Group (IYPG) PD IAI Jambi terus berupaya mengubah paradigma masyarakat terkait peran apoteker. Dalam program 'Ngobrol Bareng Komunitas' di RRI Jambi, tim branding IYPG menegaskan bahwa apoteker kini hadir sebagai mitra kesehatan, bukan sekadar peracik obat di balik layar.
apt. Fauzi, perwakilan tim branding IYPG, menekankan pentingnya komunikasi dua arah antara pasien dan apoteker. "Kami ingin mengubah mindset dari product oriented ke patient oriented. Masyarakat tidak perlu ragu bertanya tentang cara penggunaan obat, dosis, hingga efek samping. Apoteker adalah ahli di bidang obat yang siap menjadi konsultan kesehatan Anda," tuturnya.
Dalam diskusi tersebut juga disinggung mengenai konsep 'Dagusibu' (Dapatkan, Gunakan, Simpan, dan Buang obat dengan benar) sebagai edukasi krusial agar efektivitas pengobatan tercapai maksimal. IYPG berharap, melalui edukasi yang berkelanjutan, posisi apoteker sebagai garda terdepan dalam pelayanan klinis dapat dirasakan manfaatnya secara luas oleh masyarakat.
Dengan terbukanya komunikasi dan edukasi yang tepat, IYPG PD IAI Jambi berharap masyarakat Jambi semakin bijak dalam menggunakan obat dan menempatkan apoteker sebagai mitra strategis dalam menjaga kesehatan keluarga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....