Maulana Dianugerahi ‘Perintis Utama’ Tokoh Gerakan Pramuka
- 11 Apr 2026 14:54 WIB
- Jambi
RRI.CO.ID, Jambi - Walikota Jambi yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Pramuka, dianugerahi penghargaan ‘Perintis Utama’ Tokoh Gerakan Pramuka dari Kwarda Pramuka Provinsi Jambi, atas kontribusi Maulana terhadap gerakan Pramuka di Kota Jambi. Sudirman selaku Ketua Kwarda Pramuka Provinsi Jambi menyematkan tanda penghargaan kepada Maulana di rumah dinas Wali Kota Jambi, Sabtu 11 April 2026.
Maulana berterima kasih atas penghargaan yang diberikan, sembari berkomitmen akan terus memperhatikan kemajuan gerakan Pramuka di Kota Jambi khususnya.
“Bahwa berbagai kegiatan yang sudah kita inisiasi, yang kita laksanakan itu mendapatkan apresiasi. Bahkan baru-baru ini saya mendapatkan penghargaan internasional. (Saat itu) Saya hadir disambut langsung oleh Gubernur Malaka, Sultan Malaka bersama Pak Gubenur dan acara itu khusus. Kami berterima kasih kepada Kwarda dan jajaran yang telah membantu kami, mengarahkan kami,” tutr Maulana.
Penghargaan ini bentuk kebanggaan yang bukan hanya personal sebagai Walik Kota, namun untuk seluruh keluarga besar Kwarcab Pramuka kota Jambi. Gerakan Pramuka, sebagai ajang kreatifitas anak-anak muda Kota Jambi dalam mengembangkan potensi diri. Bahkan, sangat ampuh menangkal kemajuan teknologi informasi yang bisa berdampak negatif jika tidak digunakan dengan bijak.
“Dulu Pramuka itu hobi karena tidak ada aktivitas lain kalau kumpul. Pramuka memang menyenangkan begitu pulang sekolah. Karena nggak ada godaannya. Boro-boro handphone, mungkin TV juga agak susah kita nonton. Kalau sekarang mereka banyak godaan, namun di tengah godaan yang besar ini, Kita terus mengarahkan anak-anak kita untuk menjadi anak-anak yang memiliki karakter baik, melalui gerakan Pramuka jadi sebuah program yang sangat baik," jelasnyai.
Sementara itu, Sudirman mengatakan penghargaan tokoh gerakan Pramuka ini bagian dari regulasi yang sudah Kwarda provinsi Jambi siapkan.
“Apresiasi kami, penghargaan kami, rasa terima kasih kami atas darma bakti, dedikasi, perhatian yang tinggi dari pimpinan pemerintah daerah, lembaga, instansi kepada insan Pramuka karena sudah luar biasa kontribusinya membantu kwartir gugus depan, maupun satuan karya Pramuka,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....