Layanan Ramah Menu Renyah

  • 24 Apr 2026 09:06 WIB
  •  Jambi

RRI.CO.ID, Jambi - Apakah anda penyuka martabak manis? Ataukah anda penyuka roti bakar? Kalau ya, sesekali anda bisa mencoba menu kesukaan anda itu di lapak martabak king dan roti bakar queen milik Mas Sunyoto dan istrinya, Mbak Maryani. Martabak manis dengan adonan yang lebih renyah, sedikit agak kering, tidak lembek seperti martabak manis pada umumnya.

Demikian pula dengan roti bakarnya, bagian pinggirnya pun juga terasa renyah. Semua itu bisa anda temui di martabak dan roti bakar King dan Queen di Jalan A. Thalib Pematang Sulur Telanaipura yang mengusung slogan : renyahnya menggoda. Penjualnya tampak sangat ramah, sering menyapa lebih dulu calon pembeli yang datang.

"Silahkan bu, mau Martabak atau roti bakar ? Martabak disini, roti bakar sebelah sini", ujar Mbak Maryanti sambil mengarahkan tangannya ke arah daftar menu yang terpampang di atas mobil jualannya.

Tampak calon pembeli melihat-lihat menu yang ada. Sekali waktu datang calon pembeli lain, giliran Mas Sunyoto menyapa

"Malam pak, mau pesan yang mana pak?", tanyanya. Rupanya keduanya memang sudah terbiasa menyapa pelanggannya terlebih dahulu. Beberapa pelanggannya yang duduk menunggu pesanan di kursi samping mobil jualannya juga sering disapanya : "Mohon bersabar ya pak, bu," ujar Mas Sunyoto.

Keduanya tampak cekatan mempersiapkan pesanan pembeli. Sesekali tangan mereka bergerak mengecilkan api kompor untuk menjaga kwalitas kematangan dan renyahnya adonan.

Beberapa varian rasa bisa menjadi pilihan pelanggan, seperti : kacang, coklat, keju, srikaya, wijen, nanas, vanilla, blueberry, strawberry, dan lain-lain. Harganya bervariasi mulai 13 ribu sampai 26 ribu rupiah. Buka mulai jam 4 sore sampai jam 10 malam.

Ada yang khas dari gaya Mas Sunyoto dan Mbak Maryanti, setiap kali menyerahkan pesanan yang sudah siap kepada pembeli, mereka selalu berujar : "Terima kasih pak, terima kasih bu, selamat menikmati, jangan lupa datang kembali , " tutupnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....