Cincau Hijau Jalan Meraup Rezeki tetap dengan Sedekah

  • 24 Apr 2026 09:05 WIB
  •  Jambi

RRI.CO.ID, Jambi - Minuman alami dari daun cincau hijau yang banyak mengandung karbohidrat, lemak, protein. Selain itu daun cincau hijau juga mengandung senyawa-senyawa bermanfaat lainnya seperti polifenol, flavonoid, kalsium, fosfor, vitamin A dan vitamin B. Banyak orang yang memanfaatkan daun cincau hijau sebagai ladang usaha dan meraup rezeki.

Rifa'i dan istrinya, Zaenab yang diantara sekian banyak penjual es cincau hijau di seputaran Jalan Letjen Suprapto Telanaipura Kota Jambi. Yang membuka dagangannya mulai pukul 9 pagi sampai pukul 4 sore. namun saat masuk waktu sholat dagangan di tutup sementara waktu. Untuk pelanggannya rata-rata masyarakat yang melintas di sekitar Jalan Letjen Suprapto, tidak jauh dari Masjid Araudhoh Telanaipura.

" minum cincau hijau itu banyak manfaatnya, bisa menghilangkan panas dalam, memperbaiki pencernaan, detox lambung dan bisa juga menambah vitalitas", tutur Rifa'i.

"Cincau ini kami buat sendiri, tanpa bahan pengawet. Tambahannya ada santan, gula merah cair, susu dan es batu bagi yang mau dingin ", tutur Zaenab.

menambahkan. Sepertinya mereka banyak faham khasiat cincau hijau. Per porsi gelas sedang mereka jual 5 ribu rupiah, sedangkan untuk gelas ukuran jumbo dibandrol dengan harga 10 ribu rupiah.

Selain itu Rafi dan Zaenab juga menjual es kopyor sebagai variasi jualannya. Dalam sehari mereka bisa mendapatkan penghasilan 300 sampai 400 ribu rupiah. Ada kebiasaan yang telah lama dilakukan Rifa'i dan Zaenab dalam mencari rezeki selama ini.

Setiap Jumat Rafi dan Zaenab secara rutin menyiapkan 25 sampai 30 gelas minuman cincau dan es kopyor gratis untuk jamaah masjid Araudhoh dengan harapan "Sedekah Jumat meski cuma minuman yang menurutnya tidak banyak.

Tidak bermaksud riya', cuma diniat berbagi saja. Prinsipnya sedeqah itu tidak akan membuat bangkrut. Kami meyakini dengan sedeqah Allah akan menambah rezeki kami", ujar Rifa'i.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....