Kembali Kerantauan setelah lebaran

  • 28 Mar 2026 16:54 WIB
  •  Jambi

RRI. CO. ID Jambi - Kembali Kerantauan setelah berlebaran di kampung halaman, hal itu sudah menjadi tradisi untuk meluangkan waktu berkumpul dan bertemu sanak keluarga dan kerabat. momen tersebut sudah menjadi keinginan semua orang yang beraktivitas di rantau atau di daerah orang lain.

Dimana moment idul fitri merupakan sesuatu yang di tunggu setelah dalam setahun tidak bertemu keluarga tentu sangat di manfaatkan walaupun berkumpul hanya beberapa hari.

Hal ini juga yang di lakukan Hadi seorang pekerja yang beraktivitas di luar kota yakni di jakarta. Hadi pulang ke kampung halaman untuk melepas rindu pada semua keluarga walaupun hanya beberapa hari saja, bagi seorang Hadi ini sesuatu yang sangat berharga.

" Cukup seminggu saja " sebut Hadi saat berada di terminal Alam Barajo kota Jambi yang akan segera berangkat dengan menggunakan Bus AKAP. Hadi menjelaskan dengan memilih Bus untuk melakukan mudik dan balik yang tak lain untuk menikmati perjalanan darat disamping itu biaya moda transportasi darat lebih murah dibandingkan naik pesawat.

Ditambah memasuki H + 7 di terminal Alam Barajo mulai di padati para pemudik untuk kembali ke daerah tempat bekerja serta para pelajar atau mahasiswa untuk kembali ketemapat daerah tempat menimba ilmu .

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....