Presiden Prabowo Gelar Pertemuan dengan Tiga Mantan PM Thailand
- 10 Jul 2026 05:51 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- 1. Pertemuan Presiden Prabowo dengan tiga mantan Perdana Menteri Thailand untuk memperkuat jejaring persahabatan dengan para pemimpin dan tokoh dunia melalui komunikasi yang erat.
- 2. Thaksin Shinawatra memberikan sejumlah masukan termasuk peluang penguatan investasi, strategi pengelolaan aset, dan pengembangan ekonomi nasional yang berorientasi pada pertumbuhan jangka panjang
- 3. Presiden Prabowo terus menjalin komunikasi dengan tokih dunia
RRI.CO.ID, Jakarta- Presiden Prabowo Subianto menerima tiga mantan Perdana Menteri (PM) Thailand, di Gedung Danantara, Jakarta, Kamis 9 Juli 2026. Ketiganya adalah Thaksin Shinawatra, Yingluck Shinawatra, dan Paetongtarn Shinawatra.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan pertemuan Presiden Prabowo dengan tiga mantan PM Thailand sebagai upaya memperkuat jejaring persahabatan. Pertemuan juga untuk membuka ruang bagi kerja sama internasional melalui komunikasi dengan para pemimpin dan tokoh dunia.
"Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban sebagai wujud eratnya persahabatan yang telah terjalin sejak lama," ujar Seskab Teddy dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 9 Juli 2026. Diketahui, Thaksin Shinawatra merupakan PM Thailand periode 2001-2006, Yingluck Shinawatra periode 2011-2014, dan Paetongtarn Shinawatra periode 2024-2025.
Seskab Teddy mengatakan Thaksin Shinawatra, yang kini menjadi anggota Dewan Penasihat Danantara, berbagi pandangan. Thaksin juga memberikan sejumlah masukan termasuk peluang penguatan investasi, strategi pengelolaan aset, dan pengembangan ekonomi nasional yang berorientasi pada pertumbuhan jangka panjang,
"Thaksin Shinawatra memberikan sejumlah masukan serta bertukar pikiran dengan Presiden Prabowo dan jajaran pimpinan Danantara. Masukan mengenai berbagai peluang pengembangan ekonomi nasional yang berorientasi pada pertumbuhan jangka panjang," kata Seskab Teddy.
Selanjutnya, Seskab Teddy menuturkan bahwa Pemerintah Indonesia terus memperkuat jejaring persahabatan dengan para pemimpin dan tokoh dunia melalui komunikasi yang erat. Sekaligus mendorong pertukaran gagasan dan pengalaman yang saling bermanfaat.
"Melalui komunikasi yang erat dengan para pemimpin dan tokoh dunia, Pemerintah Indonesia terus memperkuat jejaring persahabatan, sekaligus membuka ruang bagi pertukaran gagasan. Pertukaran pengalaman sebagai bagian dari upaya memperluas kerja sama internasional serta memperkokoh posisi Indonesia di tengah dinamika global yang terus berkembang," ujar Seskab Teddy.
Presiden Prabowo didampingi oleh petinggi Danantara seperti Kepala/Chief Executive Officer, Chief Operating Officer (COO) Dony Oskaria. Selanjutnya Chief Investment Officer (CIO) Pandu Sjahrir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....