Ratusan Pasukan Berkuda, Kawal Ketibaan PM India Modi
- 07 Jul 2026 11:21 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- 1. Sebanyak 120 pasukan berkuda mengiringi ketibaan PM India Narenda Modi
- 2. Ribuan siswa SD menyambut antusias ketibaan PM India Narendra Modi
- 3. Presiden Prabowo dan PM India akan membahas kerja sama diberbagai bidang
RRI.CO.ID, Jakarta- Perdana Menteri Narendra Modi tiba di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 7 Juli 2026. Sebanyak 120 pasukan berkuda turut mengiringi kendaraan yang ditumpangi oleh PM India Modi.
Pasukan berkuda dengan formasi 80 pasukan di depan kendaraan PM Modi, dan 40 pasukan lainnya dibelakang Modi. Selain itu, 70 motoris mengawal ketibaan PM Modi di Istana Merdeka.
Ketibaan PM Modi, juga disambut 1.300 siswa sekolah dasar (SD), baik didalam dan luar Istana Merdeka. PM Modi turun dari mobil dan disambut tarian nusantara yakni tari kreasi Betawi berjudul 'Kemilau Jakarta'.
Selanjutnya, Presiden Prabowo Subianto menyambut hangat PM Modi dan berjalan ke Istana Merdeka. Presiden Prabowo dan PM Modi berdiri menghadap lapangan yang terdapat pasukan jajar kehormatan.
Kemudian diperdengarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu kebangsaan India, sekaligus dilakukan upara penyambutan. Presiden Prabowo dan PM Modi menuju ruangan pertemuan untuk membahas berbagai kerja sama dibidang kesehatan, ekonomi, pertahanan, dan teknologi.
Turut mendampingi Presiden Prabowo adalah Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin. Selanjutnya, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam)Djamari Chaniago, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. Turut mendampingi Kepala Negara Sekretaris Kabinet Teddy Indra dan Duta Besar Indonesia untuk India Hagniningtyas Krisnamurthi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....