Enam Puskesmas Kota Bekasi Bisa Lakukan Pengobatan HIV

  • 23 Jan 2024 07:25 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Kota Bekasi: Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi terus memperluas layanan Perawatan Dukungan dan Pengobatan (PDP) HIV. Layanan kesehatan ini diberikan bagi Orang Dengan HIV AIDS (ODHA).

Kepala Dinkes Kota Bekasi, Tanti Rohilawati menyebut, konsultasi atau testing HIV bisa dilakukan Puskesmas se-Kota Bekasi. Bahkan sebanyak enam Puskesmas sudah bisa melakukan pengobatan HIV.

Puskesmas tersebut antara lain, Karang Kitri, Perumnas 2, Pengasinan, Mustikajaya, Jatisampurna dan Kaliabang Tengah. Puskesmas bersangkutan merupakan Puskesmas yang memiliki tenaga terlatih menangani HIV.

"Kita terus memperluas layanan PDP untuk para ODHA di Kota Bekasi. Salah satunya menyediakan fasilitas berupa pemeriksaan, testing dan konsultasi," kata Tanti, saat ditemui di kantornya.

Selain layanan kesehatan milik Pemkot Bekasi, masyarakat juga bisa menuju rumah sakit swasta atau klinik. Rumah sakit tersebut yaitu, Ananda, Hermina, Elisabeth, dan Klinik Asyafiah serta rumah sakit lainnya.

"Dengan perluasan layanan PDP, Dinkes Kota Bekasi berharap bisa melayani kebutuhan para ODHA. Dan harapannya semakin bisa mengurangi tingkat penyebaran HIV di Kota Bekasi," ujarnya mengakhiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....