Datang dengan 10 Mobil, KPK Bawa Barang Hasto

  • 07 Jan 2025 20:52 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Kota Bekasi: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Sekretaris Jendral (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto di Kota Bekasi. Rombongan KPK datang dengan 10 unit mobil dan juga 10 orang petugas Kepolisian.

Tim KPK tiba di kediaman Hasto di Komplek Perumahan Villa Kartini Bekasi Timur sekira pukul 14.30 WIB. Rombongan KPK kemudian pergi meninggalkan kediaman Hasto sekira pukul 18.30 WIB.

Tim Hukum DPP PDIP, Johanes Tobing yang hadir menyaksikan penggeledahan mengatakan, selama penggeledahan ada dua barang diambil KPK. Barang tersebut berupa flashdisk dan satu buah buku.

"KPK mendapat satu buah flashdisk dan satu buah buku kecil, itu saja yang mereka ambil. Itu yang tertulis dalam berita acara," kata dia, saat diwawancarai wartawan, Selasa (7/1/2025).

Ia menambahkan, tidak tahu menahu apa isi dari flashdisk maupun buku yang dibawa KPK. Hanya saja, ia menduga, KPK menganggap barang-barang tersebut berhubungan dengan kasus yang sedang KPK tangani.

"Isinya apa kita tidak tahu. Tapi mungkin menurut KPK itu berkaitan dengan perkara yang mereka tangani," kata dia.

Sementara itu, di luar rumah nampak Satgas Cakra Buana milik PDIP nampak berjaga-jaga. Mereka memang sudah ada di kediaman Hasto sejak yang bersangkutan ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK.

KPK sendiri menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap terhadap Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan. Penetapan ini berdasarkan Surat Perintah Penyidikan Nomor Sprin.Dik/153/DIK.00/01/12/2024 tertanggal 23 Desember 2024.

Selain itu, Hasto juga ditetapkan sebagai tersangka karena diduga merintangi penyidikan. Dengan kata lain obstruction of justice (OOJ) dalam kasus Harun Masiku.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....