Taman Pemuda Soekarno, Spot Jogging Warga Ngawi

  • 12 Mei 2025 21:58 WIB
  •  Madiun

KBRN, Ngawi: Taman Pemuda Soekarno yang terletak di Jalan Ring Road Barat, tepatnya di Dukuh Ngronggi desa Grudo, kecamatan/kabupaten Ngawi, kini menjadi salah satu lokasi favorit warga untuk berolah raga, khususnya joging atau lari. Taman ini tidak hanya menyuguhkan suasana yang asri dan sejuk, namun juga memiliki nilai estetis dengan keberadaan Patung Presiden Pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno, yang menghadap ke arah Jalan Raya.

Setiap pagi dan sore hari, taman ini ramai oleh warga yang berolah raga. Tidak sedikit yang memilih lokasi ini karena suasana yang nyaman dan lebih lengang dibanding alun-alun Ngawi. Seperti diungkapkan Tari salah satu warga yang rutin berolah raga di sana.

"Memang bagus tempatnya nyaman dan sejuk," kata Tari.

Hal Senada juga disampaikan oleh Shayful Huda dan istrinya Tina, mereka mengaku hampir setiap hari datang ke Taman Pemuda Soekarno untuk joging. Selain jalur joging yang variatif, pepohonan rindang dan udara yang bersih, menambah daya tarik Taman Pemuda Soekarno sebagai ruang terbuka hijau yang ideal untuk aktivitas fisik maupun bersantai.

"Dari segi udara dapat, matahari juga dapat. Treknya juga ada naik turunnya. Saya lebih nyaman disini juga daripada Alun-alun yang terlalu ramai. Disini agak terbuka," kata Syaiful Huda dan Tina bersahutan.

Dengan semakin meningkatnya minat masyarakat untuk hidup sehat, Taman Pemuda Soekarno tak hanya menjadi ikon baru di Kabupaten Ngawi, namun juga menjadi ruang publik yang mendukung gaya hidup aktif dan sehat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....