Simak Jadwal Pembelian Tiket Konser Sheila On 7

  • 17 Apr 2024 18:34 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Band legendaris Sheila On 7 akan menggelar tur konser di lima kota di Indonesia. Tur akan dimulai perdana pada 27 Juli 2024, sementara penjualan tiket akan dimulai 27 April 2024.

Event Director dari Goldlive Indonesia Faqih Mulyawan merinci penjualan tiket di setiap kota akan dimulai pada tanggal yang berbeda-beda. "Penjualan tiket akan mulai pada 27 April 2024 dimulai dari kota Samarinda," kata dia saat konferensi pers di Kemang, Jakarta, Rabu (17/4/2024).

"Lalu 28 April 2024 untuk kota Makassar, 29 April 2024 untuk Pekanbaru, kemudian 30 April 2024 untuk Medan, terakhir 1 Mei 2024 untuk Bandung."

Baca juga: Lima Kota yang Bakal Disambangi Sheila On 7

Tiket konser Sheila On 7 "Tunggu Aku di" nantinya bisa diakses melalui tungguakudi.com. Untuk jam pembelian tiket hingga saat ini belum diumumkan oleh promotor resmi konser Sheila On 7 Antara Suara.

CEO Antara Suara, Andri Verraning Ayu mengatakan kelima kota ini sudah disurvei sejak tahun lalu. Hal ini dilakukan usai gelaran konser 'Tunggu Aku di Jakarta' sukses mendapatkan reaksi positif dari penonton.

"Dari beberapa kota yang udah kita survei, kita banyak diskusi. Kita pilih kelima kota itu karena ada kota yang sudah lama tidak dikunjungi Sheila On 7, Samarinda udah 16 tahun," ujarnya.

Baca juga: Konser Sheila On 7 Lanjut di Lima Kota

Ia menjelaskan, salah satu tantangan utama adalah menemukan venue yang sesuai seperti di Jakarta. Menurutnya, mencari venue yang cocok dan memiliki fasilitas parkir memadai menjadi tantangan tersendiri bagi Antara Suara selaku promotor.

"Tapi tim penyelenggara bertekad untuk memberikan pengalaman konser yang tak terlupakan bagi penonton seperti di Jakarta. Kami juga berencana melibatkan band lokal sebagai pembuka konser di setiap kota yang dikunjungi," ucapnya.

Basis Sheila On 7 Adam Muhammad Subarkah atau akrab disapa Adam mengaku antusias menyambut konser di lima kota ini. Ia juga mengungkapkan dirinya mengaku bersyukur konser tahun lalu di Jakarta berhasil digelar.

"Saat itu kita semua sangat emosional, terharu. Pokonya terima kasih banget," kata dia.

Baca juga: Sheila On 7 dan Kenangan Masa Lalu

"Kita semua merasakan euforia, senangnya manggung apalagi dengan teman-teman yang cukup banyak 25 ribu. Kita selalu melakukan apapun yang sesuai dengan passion yang kita mau dengan cara yang kita mau."

Meskipun begitu ia tidak menampik, dirinya dan personil lain mengaku gerogi saat menggelar konser di Jakarta. Dikarenakan situasi saat itu, pertama kalinya mereka performance setelah vakum karena pandemi Covid-19.

"Sampai kita di atas panggung itu tensinya tinggi, pressure tinggi. Senang, tegang, deg-degan, ya pokoknya semua campur aduk, terharu juga,” ujar Adam.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....